九五至尊网址
手机频道

世界最大算力网络BOINC将在华成立研发中心

作者: 来源: 时间:2019-06-10

全球最大的算力网络平台BOINC确定在中国成立研发中心,并决定参与阿里云MARS项目的开源项目合作,彼此提供技术支持。

  BOINC核心开发团队认为,中国在云计算领域拥有非常好的领先优势。BOINC会在中国大力发展用户,并希望去支持更多中国的科研计算和癌症计算项目。目前BOINC在整个亚洲地区只有来自中科院和清华大学的cas@home项目,与阿里云MARS开源项目的合作,正是看中了阿里云MARS团队在高性能集群计算的技术优势。

  Mars源于MaxCompute,是阿里首款自研的新一代分布式科学计算引擎。它突破了科学计算领域的规模瓶颈,为现有大数据平台提供科学计算能力。在此背景下,MARS引擎可使BOINC算力性能得到大幅度提升,并且有机会用于以城市为单位的算力集群的AI计算,以此来避免AI计算的数据传输因为距离太远过慢问题,双方技术结合,从而使BOINC去解决边缘计算存在的大规模的服务器和传感器算力闲置问题。

  BOINC,全称Berkeley Open Infrastructure for NetworkComputing(伯克利开放式网络计算平台)诞生于2003年,是比特币诞生之前,全球最早、最知名、用户量最大的分布式计算网络。BOINC已经开启其全新的底层区块链改造之旅,一旦成型,这很可能会成为2019年全球最大的区块链应用项目。


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国骄傲!“港珠澳大桥”今日正式开通,解...

  • 暴雪即将推出的新卡(恶搞向)——第二弹

  • 书到读时才有光

  • 外媒担忧中国报复苹果公司犎握牵喝绻袪...

  • 23年来YG首位中国艺人!98年的学霸,...

  • 尴尬到窒息…他被吹爆的高情商呢?

  • 中美女主播“约架”前不久,四名中外男学者...

  • 预测:到2025年,20%的全球领先杂货...