九五至尊网址
未来医疗

在中国的最后一个三星手机中国工厂再度大幅裁员

作者: 来源: 时间:2019-06-10

据媒体最新报道,据悉作为三星手机在中国的最后一个工厂,6月4日,惠州三星电子有限公司启动大规模裁员工作,裁员补偿方案显示,此次裁员不是强制裁员,而是员工自愿报名。目前无法估量惠州三星此次裁员规模。

去年,三星就曾大幅裁员。天津的三星通信工厂在2018年12月31日后整个工厂停产关闭,并对员工采用N+3的赔偿方案。据悉,关闭的主要原因是要建新厂,但并不是建在中国。三星中国表示,三星在天津投资重点转向了MLCC、锂离子动力电池等核心技术领域,将在天津开发区兴建汽车用MLCC工厂。该项目预计今年年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。

近年来,三星手机在我国的销量始终不容乐观。此次大幅裁员,是否说明三星手机即将正式退出中国制造市场,对此三星方面还未作出正式回应。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【好习惯动画】独立做事

  • 豆瓣9.5,BBC又出神作,堪比科幻大片...

  • 几何A——城际电游

  • 最长情、最专情,但也最绝情的三大星座!

  • 观察爘犠闾秤幸换锷衩氐陌滓氯?..

  • 黄磊女儿13岁染发被骂上热搜:好好打扮孩...

  • 英伟达2020财年Q1财报公布 净收入同...

  • 分析师:PS5和Xbox水蚺的次世代主机...